さば水煮缶で簡単☆ さばとひじきの梅生姜煮 レシピあり

さば水煮缶で簡単☆ さばとひじきの梅生姜煮
  1. 2
    おいしそう!

さばとひじきの梅生姜煮   さばの水煮缶と戻したひじきをあわせ、 梅干しと生姜を入れてさっと煮た副菜です   さばの水煮缶は汁ごと使うので、出汁要らずで美味しくできちゃいます   たたいた梅干しとおろし生姜を入れることで味がしまります 美味しい~~~っ あまりにも美味しかったので、すぐにオカワリを作ってしまいました   ひじきをたくさん戻していてよかった~   ひじきの乾物を使用したのですが、茎......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)