オカワリ必至♪ 大根とじゃこ海苔サラダ レシピあり

オカワリ必至♪ 大根とじゃこ海苔サラダ
  1. 6
    おいしそう!

大根とじゃこ海苔サラダ   切ったら材料をどんどん入れて混ぜるだけのサラダです   山の幸は、大根と小ねぎ。 海の幸は、ちりめんじゃこと味付け海苔(from岡山)とかつお節。 あとはポン酢とごま油で完成   これがもうひとり占めしたくなるほど美味しいです 海の幸と山の幸の味がとってもふくよかな味を作り出してくれるんです~ ま、抱えて食べてもカロリー低いから安心です   簡単なので、大根さえ切れば......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)