コレ一本で味が決まる♪ 豚バラとなすの生姜ポン酢炒め レシピあり

コレ一本で味が決まる♪ 豚バラとなすの生姜ポン酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

豚バラと野菜の生姜ポン酢炒め   豚バラとなすと人参の炒めものです 本当はもやしを入れようと思っていたのに思いきり忘れました ありがちです   でも、豚バラのうま味がなすと人参に超しみしみのウマウマ だったので これはよかったかも   野菜は薄く切るのがポイントです。 豚バラの脂やうま味がしっかりしみこみます さらにポン酢が合う~~~ 美味しかった~~   作り方 なすは縦半分に切ってアク抜きし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)