鶏皮で楽々☆ モツ煮込み風♪ 根菜と鶏皮煮込み レシピあり

鶏皮で楽々☆ モツ煮込み風♪ 根菜と鶏皮煮込み
  1. 3
    おいしそう!

鶏皮と根菜でもつ煮こみ風   鶏むねの皮をはいで冷凍してためていたら、4枚たまったので それをモツ代わりにした煮込みを作りました   モツだと下ごしらえに手間がかかりますが、鶏皮だと手間なしで作れます 煮るだけ煮るだけ   めっちゃ美味しくできました~ 多めに作ってよかったぁ   酢生姜をいれることで、生姜の香りはアップするし、身体は温まるし、酢が肉をさらにやわらかくしてくれるし、いいことずくめ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)