鮭の中骨缶を汁ごと使って♪ 大根と鮭の中骨煮 レシピあり

鮭の中骨缶を汁ごと使って♪ 大根と鮭の中骨煮
  1. 3
    おいしそう!

大根と鮭の中骨煮   鮭の中骨缶と大根の煮物です 缶詰の汁もすべて使い、醤油とオイスターソースだけで味付けしました   中骨から出た出汁のおかげで、だし汁要らず うま味が大根にしみしみです~   作り方 大根は1㎝強の厚さのいちょう切りにし、 皮は厚めにむいて太めの千切りにします。 それを下茹でします。だいたい15分くらい。   お湯を落としたら、 鮭の中骨缶を汁ごと入れ、だし汁、酒、みりん、醤......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)