全部入れて15分煮るだけ♪ サバ缶と白菜の簡単うま煮 レシピあり

全部入れて15分煮るだけ♪ サバ缶と白菜の簡単うま煮
  1. 3
    おいしそう!

サバ缶と白菜の簡単うま煮   さばの水煮缶を使ったうま煮です   作り方は超簡単 材料を全部入れて15分煮るだけ   さば缶にうま味のつまった汁がありますので、だし汁は不要   うま味成分の高いきのこを入れることと、 スープの素としても使えるオイスターソースを入れることで、 味わい深い出汁になるのです~   エリンギも乱切りにしてあるので、食べ応えアップ 白菜や油揚げに美味しい出汁がしみしみです......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)