わさびの爽やかがちょうどいい♪ 菜の花のわさびごまマヨ和え レシピあり

わさびの爽やかがちょうどいい♪ 菜の花のわさびごまマヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

菜の花のわさびごまマヨ和え   菜の花の和え物です   ごまマヨネーズ和えにしようと思いながら、 わさびも隠し味に入れてみました   ツンと来るほど入れてないので、爽やかさがふわっと香るくらいでちょうどいい 刺激大好きな人はもっと入れてもいいかもです   作り方 菜の花は熱湯で1分弱茹で、水気をしぼったら、 3㎝くらいに切ります。   半ずりのいりごま、わさび、マヨネーズを混ぜ、そこに菜の花を入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)