だしパックのだしがらを活用☆ 大根葉と大根の皮のだしがら味噌炒め レシピあり

だしパックのだしがらを活用☆ 大根葉と大根の皮のだしがら味噌炒め
  1. 2
    おいしそう!

大根葉のだしがら味噌炒め   大根が安いですね   葉っぱも大好きなので、今回も常備菜にしました   味付けに粉末だしパックのだしがらを混ぜて炒めたら 予想を上回る美味しさだったので、記録に残すことにしました   使った出汁パックはコレ かつおの粉末、サバの粉末、昆布の粉末入りです。 これで出汁を取った後、袋を破いて中の粉を使いました。 これを2袋分使いました。   大根葉を炒め、だしがらと味噌......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)