レシピブログ
テンペのカレー生姜焼き 年末年始に帰省していたとき、テンペをいただきまして、 それを使ってカレー味の生姜焼きを作りました テンペって何 ってところから始まりまして、どういうものかと調べたら・・・ 茹でた大豆をテンペ菌で発酵させたインドネシアでは伝統的な発酵食品とのこと。 消化が良く、テンペ菌の働きによって大豆のパワーがさらにアップした理想的な食品なのだそう。 アンチエイジングに効果が......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...