5分おかず☆ 白菜とさば味噌煮マヨ和え レシピあり

5分おかず☆ 白菜とさば味噌煮マヨ和え
  1. 14
    おいしそう!

白菜とさばの味噌マヨ和え   白菜とさば味噌煮をマヨネーズで和えただけのボリューム副菜です   味つけはマヨネーズだけ これで和えたら出来上がるので、失敗無し   さばの味噌煮缶は八丁味噌を使った缶詰を使いましたが もちろん普通の味噌煮缶でOKです   作り置きにもピッタリです~   作り方 白菜は千切りにします。 芯は薄切りにしてから細めの千切りに。 シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)