食材2つでボリューム副菜☆ もやしとコーンのちゃんぽん風炒め レシピあり

食材2つでボリューム副菜☆ もやしとコーンのちゃんぽん風炒め
  1. 4
    おいしそう!

もやしとコーンのちゃんぽん風炒め   もやしとコーンだけでちゃんぽん味の炒め物を作りました   味付けのベースは豆乳と顆粒鶏ガラスープ。 にんにくと生姜で風味を増していて とろみをつけているので 少ない食材なのに、満足度の高い副菜になりました   鶏ガラの豆乳塩味、美味しいっ   作り方 フライパンに油をしいてもやしを炒めます。 おろしにんにく、おろし生姜、塩胡椒、コーンを入れて炒めたら、 豆乳......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)