フライパンでずぼら茹で☆ 菜の花の塩昆布からしマヨ和え レシピあり

フライパンでずぼら茹で☆ 菜の花の塩昆布からしマヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

菜の花の塩昆布辛子マヨあえ   菜の花とエノキの和え物です   菜の花もエノキも1袋にたっぷり入っていました。 だから副菜としては3人分。   からしマヨに塩昆布を加えただけなのですが、 塩昆布の塩気と甘味がちょうどよくて、ナイスバランス~ こりゃ美味い   作り方 菜の花は4~5㎝に切り、エノキは石づきを取って長さ3等分に切ります。 あ、エノキは石づきギリギリを切っています   フライパンにお......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)