しみしみうまうま♪ 大根と厚揚げの鶏ガラスープ煮 レシピあり

しみしみうまうま♪ 大根と厚揚げの鶏ガラスープ煮
  1. 4
    おいしそう!

大根と厚揚げの鶏ガラスープ煮   大根と厚揚げの煮物なのですが、 昆布やかつおなどの和風だしではなく、顆粒鶏ガラスープで煮ました   出汁を取らない分、お手軽にできます   植物性でまとめるのではなく、動物性も入れることで コクが生まれますね   ポトフを食べているみたいで美味しい   作り方 大根は皮をむき、1㎝強の厚さの半月切りにします。 それをたっぷりの水に入れて15分茹でごほします。  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)