ポリ袋からの玉子焼き器☆ ふわふわはんぺんきのこの玉子焼き レシピあり

ポリ袋からの玉子焼き器☆ ふわふわはんぺんきのこの玉子焼き
  1. 3
    おいしそう!

ふわふわはんぺんきのこの玉子焼き   はんぺんとしめじと小ねぎとたまごをポリ袋で混ぜて たまご焼き器で焼きました   はんぺんに塩気があるから、味つけはひとつまみの塩と炒ったとろろ昆布だけ。 それだけでちょーどよい優しい塩加減になります。 はんぺんが魚なので、海つながりでとろろ昆布を入れました。   とろろ昆布はフライパンで炒って粉末状にして保存してあるので 賞味期限も延びますし、使い勝手がいい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)