お箸が止まらない♪ 白菜だけのピリ辛中華炒め レシピあり

お箸が止まらない♪ 白菜だけのピリ辛中華炒め
  1. 18
    おいしそう!

白菜のピリ辛中華炒め   白菜だけの炒め物です   豆板醤を入れてピリ辛にし、醤油とにんにくと顆粒鶏ガラスープで味付けしました   これだけなのですが、めちゃうまーーーい   シンプルだけど大満足   作り方 白菜は2~3㎝に切ります。 フライパンに白菜、油、豆板醤、おろしにんにくを入れてしばらく弱火で蓋をして蒸します。 なぜなら、白菜が多すぎて一気に炒められないから しばらく蒸すことで白菜がし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)