焼くだけ&混ぜるだけ☆ 豚バラ焼き ねぎ塩レモンだれで♪ レシピあり

焼くだけ&混ぜるだけ☆ 豚バラ焼き ねぎ塩レモンだれで♪
  1. 4
    おいしそう!

豚バラ焼き ねぎ塩レモンだれで   豚バラ肉はブロックを数ミリの厚さに切るだけ ねぎ塩レモンだれは混ぜるだけ   で、合わせて食べると最高なのです タン塩風でめちゃうまなのです   ポイントは特にないですが、 豚バラは油をしかずにこんがりと焼き、出てきた脂は除きます。   ねぎ塩レモンだれにもごま油を使っていますので 豚バラの脂はできるだけ落とすといいです   作り方 豚バラブロックを数ミリの厚......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)