干物の焼きに飽きたら♪ 小松菜と干物の梅和え レシピあり

干物の焼きに飽きたら♪ 小松菜と干物の梅和え
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    おいしそう!

小松菜と干物の梅和え   お仕事先の出版社のパーティーでグルメギフト券をいただきまして 山陰の魚の干物セットを届けてもらいました   その中のニギスの干物を小松菜と和えました 梅干しを入れているので、他の調味料要らず   味を見て醤油を入れようかと思いましたが 干物にも塩分があり、うま味も濃厚 さらに梅干しにも塩分や酸味があり、はちみつ入りを使ったので もうそれだけで味が完成します   材料3つ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)