水不使用☆ 粉チーズでコクうま♪ 白菜とベーコンのシチュー風蒸し煮 レシピあり

水不使用☆ 粉チーズでコクうま♪ 白菜とベーコンのシチュー風蒸し煮
  1. 5
    おいしそう!

白菜とベーコンのシチュー風の蒸し煮ですハート 水は使わず、水分が出るまで蒸した後、豆乳と粉チーズを入れただけそうだ! たったこれだけなのに、めっちゃ美味しくて ひと口食べて思わず腰が浮きましたきゃハート 水は白菜を洗ったときについた水分と、白菜が出す水分のみ。 だから、うまみが濃いのですねラブ 粉チーズがこんなにもコクを深......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)