レシピブログ
白菜の柚子昆布生姜漬け 白菜の漬け物です 今回、常備している千切りの酢生姜を入れてみたら とっても好みの味に仕上がりました 生姜でさらに栄養もアップするし、美味しくなるし 白菜が多めだったので、切ったらボウルで混ぜて、 その上に水を入れた鍋をのせて重しをして作りました 漬物石や漬け物容器が無くてもラクラク作れちゃいます 作り方 白菜を2㎝くらいに切り、ボウルに入れたら塩を......
精進料理♪生姜風味の高...
日持ちする作り置きおか...
蒸し白茄子の生姜醤油
シンプル♪白菜のバター...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜