酢生姜を入れたらさらに好みに仕上がった♪ 白菜と柚子昆布生姜漬け レシピあり

酢生姜を入れたらさらに好みに仕上がった♪ 白菜と柚子昆布生姜漬け
  1. 5
    おいしそう!

白菜の柚子昆布生姜漬け   白菜の漬け物です   今回、常備している千切りの酢生姜を入れてみたら とっても好みの味に仕上がりました   生姜でさらに栄養もアップするし、美味しくなるし   白菜が多めだったので、切ったらボウルで混ぜて、 その上に水を入れた鍋をのせて重しをして作りました   漬物石や漬け物容器が無くてもラクラク作れちゃいます   作り方 白菜を2㎝くらいに切り、ボウルに入れたら塩を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)