レンジで6分☆ ふわっふわだよ♪ 皮無しイタリアンシュウマイ レシピあり

レンジで6分☆ ふわっふわだよ♪ 皮無しイタリアンシュウマイ
  1. 3
    おいしそう!

チーズ入り皮無しシュウマイ   豚バラブロック肉をフードプロセッサーで挽き、玉ねぎをたっぷり入れた ふわっふわのシュウマイです   中にはベビーチーズを入れてあるので とろりとチーズがからみます   皮無しの代わりに片栗粉でまぶします。 レンジでできるのでお手軽です   作り方 粗く切った豚バラをフードプロセッサーにかけます。 そこにみじん切りの玉ねぎ、酒、醤油、オイスターソース、塩、きび砂糖、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)