鶏むねで肉感いっぱい♪ トマト入りイタリアンシュウマイ レシピあり

鶏むねで肉感いっぱい♪ トマト入りイタリアンシュウマイ
  1. 4
    おいしそう!

レンジでトマト入りイタリアンシュウマイ   イタリアンシュウマイ作るの何種類目だろ・・・ってくらい作っています 肉を変えたり具を変えたり、アレンジを楽しめるのもいいですね。   皮になりそうなものが見当たらなかったのとラクをしたかったのもあり またまた皮無し~   肉はひき肉ではなく、鶏むね肉を包丁で叩きました。 肉感を出したかったので。   エノキを入れてやわらかさとジューシーさを出します。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)