おかわり必至♪ コロコロ根菜とベーコンの豆乳スープ  レシピあり

おかわり必至♪ コロコロ根菜とベーコンの豆乳スープ 
  1. 6
    おいしそう!

コロコロ根菜とベーコンの豆乳スープ   大根と人参をサイコロ状に切り、自家製ベーコンと炒め 豆乳でまとめたスープです 緑色っぽいのはオリーブオイルのグリーン   ベーコンから出る豚の脂の甘みと香り、根菜からの出汁、オリーブオイルの香りと、豆乳のまろやかさが一体となって、たまらんです 美味い~~   作り方 大根は皮をむき、1㎝角に切り、人参も同じように切ります。 ベーコンは細かめの薄切りにします......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)