お酒が進むよ♪ 鶏皮きゅうりのからしポン酢和え レシピあり

お酒が進むよ♪ 鶏皮きゅうりのからしポン酢和え
  1. 4
    おいしそう!

鶏皮きゅうりのからしポン酢和え   鶏むね肉を買うと、皮をはいで、まとめて冷凍しています。 6枚分を使って鶏皮ときゅうりの和え物を作りました   調味料はシンプルに練りからしと自家製ポン酢だけ。   鶏皮ときゅうりの食感の違いも楽しいですが、 からしポン酢が合うこと   お酒が進んで困る~   作り方 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩をしてしばらくおきます。 さっと水洗いして水気をしぼります。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)