お箸が止まらない♪ 水菜と新玉ねぎのかつのりサラダ レシピあり

お箸が止まらない♪ 水菜と新玉ねぎのかつのりサラダ
  1. 5
    おいしそう!

水菜と新玉ねぎのかつのりサラダ   水菜と新玉ねぎのサラダです かつのり=かつお節と海苔、ですが、 本当はかつお節ではなく、出汁用の削り節を使いました   『けずのり』サラダだと名前がイマイチなので、かつお節のフリをしました   ほんとにシンプルなサラダですが、削り節のうま味が満足感を高めてくれ、 お箸が止まらないです   ちなみに、新玉ねぎはスライスしてからは水にさらしません 20分ほど大きい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)