ご飯・お酒のお供に♪ 混ぜるだけ☆ 大根の葉の生ふりかけ レシピあり

ご飯・お酒のお供に♪ 混ぜるだけ☆ 大根の葉の生ふりかけ
  1. 5
    おいしそう!

大根の葉の生ふりかけ 大根の葉にツナとゆでたまごを混ぜた生ふりかけです   3つの食材に塩胡椒を混ぜただけ 油漬けのツナ缶だったので、ほどよいオイルがからみ ちょーーどいいんです   生ふりかけとしても、サラダとしてもいいですね   作り方 大根の葉はーを刻み、シリコンスチーマーに入れて 600Wレンジで3分加熱します。   水気をしぼり、そこに油を切ったツナ、刻んだゆでたまご、塩胡椒を入れて ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)