ソッコーおつまみ☆ 厚揚げのなめろう風 レシピあり

ソッコーおつまみ☆ 厚揚げのなめろう風
  1. 2
    おいしそう!

厚揚げのなめろう風   まな板の上で完成してしまう簡単おつまみです   アジのなめろうではなく、厚揚げのなめろう   お魚ではない代わりにごま油を加え、 梅干しも入れてみたら、めっちゃ美味しくなりました   切ったらできるので、すぐ食べたいってときにもいいですね   作り方 厚揚げの油をキッチンペーパーでおさえ、みじん切りにします。   そこに梅干し、小ねぎ、味噌、おろし生姜、いりごま、ドライ大......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)