さば缶の余りでやみつき副菜♪ さばとしらたき人参の醤油炒め レシピあり

さば缶の余りでやみつき副菜♪ さばとしらたき人参の醤油炒め
  1. 5
    おいしそう!

さばとしらたきの醤油炒め   さばの水煮缶の具が微妙に余っていまして、それをしらたきと人参と炒めあわせました   さば缶の残りは身だけで、うまみたっぷりの汁が無かったので 醤油とみりんに顆粒鶏ガラスープを加えたら、 めっちゃ美味しくできあがりました   食べ過ぎたな~、リセットしたいな~というときにもピッタリです けっこうあっという間にできるので、助かりますよ   作り方 しらたきは数センチに刻......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)