エリンギも漬けちゃおう♪ きゅうりとエリンギの酢生姜浅漬け レシピあり

エリンギも漬けちゃおう♪ きゅうりとエリンギの酢生姜浅漬け
  1. 4
    おいしそう!

きゅうりとエリンギの生姜浅漬け   いつもの叩ききゅうりの浅漬けにエリンギをプラスしてみました   エリンギがしこしこしてうま味がじゅわっ きのこの浅漬けうんまーーい ハマる~ これ、定番入り決定です   作り方 きゅうりは叩きます。 エリンギは乱切りにして600Wレンジで1分加熱します。   ポリ袋にきゅうり、エリンギとレンチンして出た汁、千切りの酢生姜、酢生姜を漬けておいた酢、塩昆布、醤油を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)