切ったらポイポイ入れていくズボラ式☆ 水菜と新玉ねぎのじゃこサラダ レシピあり

切ったらポイポイ入れていくズボラ式☆ 水菜と新玉ねぎのじゃこサラダ
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    おいしそう!

水菜と新玉ねぎのじゃこサラダ 紫水菜をいただいたので、 それを新玉ねぎ、じゃことあわせてサラダにしました   切った野菜をボウルに入れて混ぜたら、 白だし、酢、オイルを順番に入れただけ あらかじめドレッシングを作ったりしません ポイポイ入れて最後に混ぜるだけ   白だしをドレッシングに使ったのは初めてですが、 美味しいですねぇ   全体がまろやかにまとまり、ほどよい酸味とじゃこの塩気も美味しい ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)