マヨごま油でうま味2倍♪ 絹さやとちくわの塩昆布炒め レシピあり

マヨごま油でうま味2倍♪ 絹さやとちくわの塩昆布炒め
  1. 5
    おいしそう!

ちくわと絹さやの塩昆布炒め   絹さやとちくわの塩昆布炒めです   油をマヨネ―ズ+ごま油のW使いにすることでコクをアップします   豚バラのレタス巻き焼き でマヨ+ごま油のW使いにしたらめっちゃ美味しかったので、それ以来時々やっています   味付けは塩昆布と黒胡椒のみ マヨネーズに塩気があるので、それだけで美味しいんです   作り方 フライパンにマヨネーズとごま油を入れ、筋を取った絹さやを入れ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)