レンチンしたら浸すだけ☆ 蒸しなすの柚子胡椒めんつゆ浸し レシピあり

レンチンしたら浸すだけ☆ 蒸しなすの柚子胡椒めんつゆ浸し
  1. 5
    おいしそう!

レンチンなすの柚子胡椒めんつゆ浸し   油も火も使わないなすのレンチン蒸し浸しです   浸け汁は創味のつゆと水と酢と柚子胡椒。   うまみを吸ったなすがジューシーで甘いんです 柚子胡椒の辛みが利いてて美味~~い さっぱりしているのに深い味わいで最高です   作り方 なすを縦半分に切り、(大きかったので)長さも半分に切ります。 皮目に細かめに格子状に切りこみを入れます。   10分ほど水に浸けてア......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)