ほっけの干物をレンチンで☆ ほっけときゅうりとわかめの酢の物 レシピあり

ほっけの干物をレンチンで☆ ほっけときゅうりとわかめの酢の物
  1. 6
    おいしそう!

ほっけときゅうりとわかめの酢の物   ほっけの干物の身をほぐして、酢の物にしました   ほっけは焼いたのではなく、レンチンしただけ。 あとは混ぜるだけ。 簡単~ 美味しい~   干物には塩味がついているから、醤油は控えめでちょうどいいです   作り方 きゅうりはスライスして塩(分量外)を振り、10分ほど置いたら、さっと水洗いしてしぼります。   ほっけは耐熱皿に入れ、ラップをして600Wレンジで......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)