甘さの中のピリ辛ウマ~♪ 豚となすのピリ辛福神漬け炒め レシピあり

甘さの中のピリ辛ウマ~♪ 豚となすのピリ辛福神漬け炒め
  1. 7
    おいしそう!

豚となすのピリ辛福神漬け炒め 豚の切り落とし肉となすと玉ねぎを、福神漬けで炒めました   福神漬けは甘いので、漬け汁ごと使いました。 それだけだと甘い仕上がりになるのですが、バリ粗唐辛子をいれることで、甘辛に仕上げました いいアクセントになって美味しいっ   なすは時短のためと油の吸収を防ぐため、あらかじめレンジで加熱します。   スパイス大使、今月のテーマは 「刺激がやみつき!辛味スパイス料理......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)