美味しくて後を引く~♪ ピーマンとちくわの生姜炒め煮 レシピあり

美味しくて後を引く~♪ ピーマンとちくわの生姜炒め煮
  1. 3
    おいしそう!

ピーマンとちくわの生姜炒め煮   ピーマンとちくわを炒め、生姜醤油たれでさっと煮ました   これ美味し~~い 生姜焼きのようで、炒め煮なのですが、 ピーマンにもちくわにも味がしみしみで、くたっと煮えた感じがたまらない これは定番化決定です   作り方 ピーマンはヘタと種を取り、1個を縦6~8つに切り、ちくわは斜め切りにします。 ごま油をしいたフライパンにピーマンとちくわ入れ、中火で焼きめをつける......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)