焦がしにんにく入りでコクうま♪ 大葉味噌 レシピあり

焦がしにんにく入りでコクうま♪ 大葉味噌
  1. 6
    おいしそう!

焦がしにんにく入り大葉味噌   ベランダ菜園の大葉がぼーぼーなのですが、 お盆休みで数日家をあけるため、しおれてしまう前に大葉味噌を作りました   以前から作っているプレーンな大葉味噌を少しアレンジし 焦がしにんにく を加えてみました 大葉味噌   焦がしにんにくとは、生のすりおろしにんにくではなく、炒めて香ばしい香りを引き出したハウスのスパイスです。 だから、料理の仕上げにちょいと加えるだけで......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)