甘さ控えめで、お箸が進む☆ ゴーヤの味噌佃煮 レシピあり

甘さ控えめで、お箸が進む☆ ゴーヤの味噌佃煮
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    おいしそう!

ゴーヤの味噌佃煮   ゴーヤを味噌味の佃煮にしました   佃煮は大好きなのですが、 濃い~ のではなく、 甘~い のではないのを作りました でも、佃煮ですから、それなりに濃いし甘めです   私にはちょーーーどよい味付けなのです   作り方 ゴーヤは縦半分に切り、種だけ除きます。ワタはそのまま残しておきます。 ゴーヤの苦みはワタではないし、ワタを残すことで、味噌味がからみやすいのです   ごま油を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)