炒め玉ねぎで苦みをおさえる♪ ゴーヤと厚揚げのオイ味噌炒め レシピあり

炒め玉ねぎで苦みをおさえる♪ ゴーヤと厚揚げのオイ味噌炒め
  1. 4
    おいしそう!

ゴーヤと厚揚げのオイ味噌炒め   ゴーヤと厚揚げのオイ味噌炒めです   ゴーヤの苦みがほどよくおさえられるので、すごく食べやすいです 苦みが苦手の人もイケるのではないかと思います   ポイントはしっかりめに炒める玉ねぎ これで甘みを出して、ゴーヤにしっかりからめることで ゴーヤの苦みはほとんど気にならなくなります   さらに、豆板醤を入れてピリ辛にしていること、 にんにくと生姜でスパイシーな深み......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)