八方だし1本で味が決まる♪ 骨まで食べられるイワシの酢生姜煮 レシピあり

八方だし1本で味が決まる♪ 骨まで食べられるイワシの酢生姜煮
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    おいしそう!

八方だしでイワシの生姜煮 立派なマイワシをゲットしたので、酢生姜煮にしました   味つけは八方だしだけ 簡単なのに奥深い味   酢生姜は、千切りで酢に漬けておいたもの。 酢の効果で骨まで食べられるので、青魚の栄養を丸ごといただけます   酢の酸味はやわらぎ、多めの生姜がたまらなく美味しい   酢と生姜を別々に入れてもOKです   レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)