10分煮るだけ☆ 冷やしても美味しい♪ なすの梅白だし煮 レシピあり

10分煮るだけ☆ 冷やしても美味しい♪ なすの梅白だし煮
  1. 4
    おいしそう!

なすの梅白だし煮   なすの白だし煮です 梅干しを入れて煮て、大葉をのせたら、香りもいい~ 白だしがやさしくしみていて美味しいです   煮るだけなので簡単です   作り方 なすはヘタを落として縦半分に切り、皮目に切りこみを入れたら、 水に浸けてアク抜きします。   フライパンに白だし、水、酒、みりん、ちぎった梅干し、なすを入れて10分煮ます。   水分も減ってやわらかくなったら、盛りつけて、お好......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)