やわらか~&しっとり~♪ 茹で鶏のねぎ塩だれかけ レシピあり

やわらか~&しっとり~♪ 茹で鶏のねぎ塩だれかけ
  1. 5
    おいしそう!

ゆで鶏のねぎ塩だれかけ   鶏むね肉を茹で、レモンをきかせたねぎ塩だれをかけました このねぎ塩だれがさっぱりして美味しいし、 なにより鶏むねなのに、超しっとりやわらかなんです うんま~~い   茹で鶏は大好きで、たれをアレンジしては作ります   茹で鶏を作るとき、ねぎではなくてパセリの茎をよく使います。 パセリをゲットしたとき、葉は乾燥させて保存し、茎は冷凍しておきます。 そうすると、こういう時......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)