切って混ぜるだけの簡単副菜☆ 長芋の海苔梅わさび和え レシピあり

切って混ぜるだけの簡単副菜☆ 長芋の海苔梅わさび和え
  1. 3
    おいしそう!

長芋の海苔梅わさび和え   長芋をスティック状に切り、あとは材料を混ぜるだけの簡単和え物です   かつお節、梅干し、海苔、わさびの組み合わせが美味しい   切ってちぎって混ぜるだけなので、5分もかかりません お酒のあてにもいいですね   作り方 長芋は皮をむき、拍子木切りにしたら、 ちぎった梅、わさびを入れ、醤油をからめて混ぜます。   さらに、かつお節、ちぎった海苔を入れ、 ごま油を加えて混ぜ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)