レンチンして和えるだけでやみつき♪ きゅうりとオクラと茗荷の塩昆布和え レシピあり

レンチンして和えるだけでやみつき♪ きゅうりとオクラと茗荷の塩昆布和え
  1. 6
    おいしそう!

きゅうりとオクラと茗荷の塩昆布和え   きゅうりとオクラと茗荷の和え物です   本当はちりめんじゃこを入れる予定だったのですが、 すっかり忘れてしまいました   しかし、じゃこを入れなくても美味しくてやみつきになりそう ほぼ野菜だけでさっぱりしてるのに、あっさりしすぎないというか、満足感があるんです そして、この後ソッコーでおかわり作りました     作り方 きゅうりは小口切りにし、オクラは斜め......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)