ご飯どろぼう♪ ピーマンとちりめんじゃこの醤油炒め レシピあり

ご飯どろぼう♪ ピーマンとちりめんじゃこの醤油炒め
  1. 7
    おいしそう!

ピーマンとじゃこの醤油炒め煮   ピーマンをたっぷり使って作り置きおかずを作りました   ピーマンとちりめんじゃこの醤油味の炒め煮です。   白いご飯にのせて食べると止まらない系です   作り方 フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこを炒めます。   それから細切りにしたピーマンを入れて炒め合わせます。   醤油を入れて炒め、さらにみりんを入れ炒めます。   水分がほとんどなくなるくらいになっ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)