レンチン2分で美味副菜♪ 玉ねぎとかつお節のユッケ風 レシピあり

レンチン2分で美味副菜♪ 玉ねぎとかつお節のユッケ風
  1. 4
    おいしそう!

玉ねぎとかつお節のユッケ   玉ねぎをレンチンしたら、あとは混ぜるだけ、順に盛りつけるだけでできる 簡単時短副菜です   玉ねぎをレンチン加熱することで、透き通って甘くなりますが そこにかつお節を加え、うま味を集めました。   とろりと甘い玉ねぎに、かつお節の出汁がしっかりしみ込んで、 甘辛のユッケだれが美味しくからみます   全工程でも5分以内にできちゃうのも嬉しい   作り方 玉ねぎを半分に......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)