包丁いらず☆ フライパンでさっと♪ もやしのカルボナーラ風スープ レシピあり

包丁いらず☆ フライパンでさっと♪ もやしのカルボナーラ風スープ
  1. 5
    おいしそう!

もやしのカルボナーラ風スープ   包丁まな板は使わず、フライパンに材料を入れて煮るだけの簡単スープです   生クリームとか卵黄とかは使ってないのですが、 カルボナーラ風の濃厚さがあって大満足   スープはコンソメに豆乳を混ぜ、とろけるチーズをたっぷり入れているので スープの中にチーズがとろり   塩とチーズが入り、塩気が加わるので、 顆粒コンソメの量は控えめくらいがちょうどいいです   作り方 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)