さんま缶と煮るだけ☆ ゴーヤとさんま缶の佃煮 レシピあり

さんま缶と煮るだけ☆ ゴーヤとさんま缶の佃煮
  1. 7
    おいしそう!

ゴーヤとさんまの佃煮   ゴーヤとさんまの醤油煮缶を一緒に煮詰めただけの佃煮です   今年最後のゴーヤですね。   缶詰の汁もすべて入れてただ煮るだけ。 缶詰に甘い味付けがしてあるので、ゴーヤの苦みも気になりません   簡単で美味しい~~   作り方 ゴーヤは縦半分に切り、種だけ除いて薄切りにします。ワタは残したまま。 油をしいたフライパンでゴーヤを炒め、 そこにさんま缶を汁ごと入れ、さんまを崩......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)