ポリ袋で10分から美味しい♪ 野菜ときのこのラー油漬け レシピあり

ポリ袋で10分から美味しい♪ 野菜ときのこのラー油漬け
  1. 6
    おいしそう!

野菜ときのこのラー油漬け   大根、きゅうり、しめじの浅漬けです   材料をすべてレンチンしてから、漬け汁をからめるだけ。 ポリ袋でもんでから10分置けば、もう美味しく食べられます   野菜の厚さはお好みですが、薄く切ると早く漬かります。。   漬け汁はだし醤油を使いましたが、めんつゆでもいいと思います 辣油のピリ辛がきいて美味しいです 辛いのが好きな人は多めに入れてもいいと思います。   ハウ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)