ご飯のお供に、おつまみに♪ ピーマンの生姜焼き レシピあり

ご飯のお供に、おつまみに♪ ピーマンの生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

ピーマンの生姜焼き   大好きな生姜焼きをピーマンでやってみました   間違いなく美味しいです ご飯のお供にもお酒のあてにも 作り置きできるので、お弁当のすき間おかずにもピッタリですね。   作り方 生姜だれを作ります。 おろし生姜、醤油、酒、みりんを入れて混ぜます。   ヘタと種を取って細切りにしたピーマンを油で炒めます。   しんなりしてきたら、生姜だれを入れてからめます。   汁けがほとん......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)