米油で中華☆ 空芯菜ときのこのにんにくオイスターソース炒め レシピあり

米油で中華☆ 空芯菜ときのこのにんにくオイスターソース炒め
  1. 5
    おいしそう!

空芯菜のオイスターソース炒め いつもの中華を米油でやってみました   なんかいつもより美味しい気がする 素材の味が引き立って、サラッとしていて、しつこくないし   わたくし、ボーソー米油部 第2期生に就任しましたので この企画で初めて使ったのですが・・・   米油、一度使うと戻れない   俳句っぽくなりましたが、 米油を初めて使ったその日から、魅力にとりつかれてしまって、サラダ油に戻れなくなりま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)