フライパンに入れたら動かさない☆ ピーマンのガーリック塩昆布焼き レシピあり

フライパンに入れたら動かさない☆ ピーマンのガーリック塩昆布焼き
  1. 7
    おいしそう!

ピーマンのガーリック塩昆布焼き   ピーマン炒めではなく、焼きです   フライパンに入れたら、弱火で蒸し焼きにします。 この蒸し焼きにするところがポイントで、野菜のうま味が増すんですよね このやり方が大好きで、いろんな野菜でも同様に焼いています。   今回は塩昆布とガーリックパウダーだけで味付け 塩昆布には塩気と甘みが入っているので、 それだけでもほんとに美味しいです   作り方 ピーマンはヘタ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)